lunedì 11 dicembre 2006

ORECCHIETTE AL FORNO

Ingredienti: orecchiette, scalogno, olio, sale, pepe, origano, passata di pomodoro, scamorza affumicata, peperoncino, pan grattato.

Preparare un sugo semplice in questo modo:

Tagliate finemente dello scalogno e soffriggerlo in olio extravergine di oliva assieme a del peponcino;

Aggiungere la passata di pomodoro e dell'origano;

Fate cuocere per 15-20 minuti.

Intanto portate ad ebollizione dell'acqua.

Solo quando bolle aggiungete il sale e, subito dopo, le orecchiette.

Scolatele al dente.

Mescolate metà del sugo con le orecchiette.

Versate metà orecchiette in una teglia e aggiungete un'altro po' di sugo, della scamorza affumicata e dell'origano.

Ricoprite il tutto con le altre orecchiette, il pan grattato e ripetete il procedimento della riga precedente.

Infornate a 180° sino a che la scamorza non si è sciolta.

Nessun commento:

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.